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So Vietnam
16 septembre 2013

Resto

Hier soir, diner au "Quan 94" dans le Nord du District 1 pas loin de chez nous.

C'est un resto specialise dans le crabe, et c'est l'un des meilleurs que nous ayons essye jusqu'a present. Comme souvent dans les restos 100% vietnamiens, il ne faut pas s'attendre a une salle agreable, ni meme propre. On est meme proches des standards du resto de rue. Mais il est tout le temps plein, et les motos font la queue dehors pour emporter des plats. C'est pas donne, mais on se rend vite compte en mangeant que le repas vaut bien les 150 a 250 000 dongs par personne qu'il faut compter (6 a 10 euros).

Les vermicelles au crable, riz saute au crabe et soupe sont vraiment delicieux, avec plein de gros morceaux de crabe frais decortique et grille, et comme toujours des assaisonnements tres parfumes. Il y a des plats plus luxueux mais nous y reviendront quand Marion aura eu son premier salaire !

Nous sommes retournes entre temps au resto Cuc Gach Quan, certainement le plus beau et le plus inattendu des restos a HCM, qui sert une excellente cuisine locale. Je vous recommande chaudement le poisson au fruit de la passion.

 

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